Вечер индийской классической музыки ‎Sangeet Sandhya

Beautiful hands of tabla master

Февральская пятница, ещё утром идёт снег и белым-бело, а вот уже вечер, в зале имени Д. П. Дхара в индийском посольстве зажжён приветственный огонь и начинается концерт Гульфама Сабри и его учеников.

Аргентинское танго Oblivion с пряной ноткой Индии, классическая Ave Maria и фортепианный Ocean смешались с табла от устада Сабри и индийскими народными песнями, исполняемыми внушительным хором учеников вокального класса при Культурном центре посольства Индии. Завораживающе красиво и немного необычно.

Зал небольшой и можно в подробностях разглядеть как восхищенно вскидывают брови и покачивают головами ученики в ответ на соло Гульфама Сабри – учитель, ну вы даёте! Ещё они переглядываются с заговорщицкими улыбками, молниеносно передавая ритм с инструмента на инструмент. Настоящее баловство в оркестре! А песню Sarakti Jaye Hai («Не спеша, не спеша»), исполненную в конце программы, кажется пели все присутствующие, выучив припев после второго или третьего повторения )

P.S. Заметка параноика – занавески в гримёрке чисто номинальные, и с внутренним миром выступающих внимательный зритель познакомится ещё на подходе к индийскому посольству.

P.P.S. После концерта, не на шутку впечатлившись живым звуком, полезла смотреть hindustani и carnatic концерты на youtube. И пропала для общества на несколько дней )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*