Майская афиша — короткой строкой

Помнится, осенью я плакалась, что концертов индийской классической музыки и танца мало, а про те, что есть — узнаю сильно потом, когда уже редкие побывавшие делятся впечатлениями. Стоило подойти к делу с календарём и фотоаппаратом, как картина резко изменилась. Конечно, основным «поставщиком» радости является культурный центр при посольстве — его мероприятия почти всегда бесплатны, с полным залом и интересными программами. Школы и студии тоже выступают довольно часто — это и отчётные концерты, и совместные проекты, и приезды зарубежных звёзд. Но май побивает все рекорды! Запишу на память:

18 мая, 18:30, — Вечер индийской культуры, баджаны (Арвинд Дикшит и Гульфам Сабри), кучипуди (Ирина Кислова, Вера Кришнарадж), а так же мехенди, сахаджа йога, медитация и дегустация.

19 мая, 19:00, — Sangeet Sandhya — вечер индийской классической музыки.

20 мая, 17:00, — «Натья веда» — вечер индийского танца в стиле бхаратанатьям, школа Ирины Искоростенской

21 мая, 10:00, — Летний индийский базар в Посольстве Индии в Москве

21 мая, с 19:00, — Концерт индийской музыки в музее им. М. И. Глинки в рамках Ночи Музеев (Гульфам Сабри)

22 мая, 18:00, — «Праздничная Индия», концерт театра «Таранг» (катхак)

22 мая, 19:00, — XIV Международный музыкальный фестиваль «Вселенная звука», классическая музыка традиции хиндустани, Атиш Мукхопадхьяй (сарод), Гульфам Сабри (табла)

23 мая, 19:00, — детский концерт студии «Тапасья» под руководством Падмы Рагини Путту, в программе одисси, бхаратанатьям, кучипуди.

26 мая, 19:00, — SWARANJALI: музыка души. Совместный концерт Сати Казановой (вокал), Гульфама Сабри (табла) и Дхармендера Гаутама (катхак).

27 мая, 19:00, — «Натья веда» — вечер индийского танца в стиле бхаратанатьям, школа Ирины Искоростенской

29 мая, 18:00, — «Танцевальный калейдоскоп», одисси в музее Востока

31 мая, 19:00, — «Surya malkouns — посвящение солнцу в полночь», концерт Субшри Джанардан (сурбахар, вокал), Кирилл Паренчук (табла)

На какие из них я попаду — пока не понятно, но количество, конечно, впечатляет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*