Красивый праздничный весенний пост

Сегодня вашему вниманию представляю очень легкий весенний пост — никакой информации википедия-style, только красота и женственность. Конечно, с привкусом Индии 😉 Если бы посты можно было дарить, я бы обязательно перевязала этот лентами и отправила всем прекрасным девушкам. С Весной, красавицы!

Чем порадовать глаз? Начнем, пожалуй, с самого традиционного — цветов и украшений. Носить необязательно, любить и наслаждаться — возможно. Традиционное индийское золото и свежие упругие лотосы,  — в прошлогодней коллекции Divyam ювелирного дома Tanishq.

Весна всегда переполнена ощущением начала, настоящего, волнующего. Да, мы истово мечтаем в Новый год, загадывая желания, но только с первыми солнечными днями крылья по настоящему расправляются и хочется попробовать что-то новое, неизведанное, свернуть пару гор, приручить дракона, победить принца. Всё это, от нового до дракона — содержат в себе они, индийские классические танцы. А так же моменты счастья, поводы для улыбки, время для мечты и бесконечный океан вдохновения 😉

Дарю одно из лучших видео, охватывающее сразу несколько стилей. Таинственная темнота храмов, огни, свежий жасмин, запах благовоний, красная альта на пальцах, звон браслетов и ножных колокольчиков, изящество и загадка — от Shastram.com, организации, которая не только декларирует поддержу и развитие индийских классических танцев за пределами Индии, но и сняла один из лучших образовательных сериалов в этой области — Shastram TV — a journey through Indian Classical Dance.

Знаете, я очень люблю уникальность, непохожесть, несовершенство. Стоит только представить мир, говорящий на одном языке, людей в одинаковой одежде, куда бы ты не приехал, одинаковые ценности, одинаковые мечты, одинаковые жизни.. Борцы с этим — традиции и культура. С традициями иногда очень трудно жить, иногда они глупы и смешны, но они — именно то, что отличает нас друг от друга. В таком, большом смысле. А культура, если не скатываться в простенькие клише, — особый взгляд на мир и его красоту. И сегодня хочется праздновать именно уникальность каждой женщины, а не то, что их функционально объединяет.

Быть женственной не только один день в году, быть сильной, даже если традиционно считаешься слабым полом, быть счастливой, несмотря ни на что, чувствовать и ценить красоту и делиться ей с окружающим — быть женщиной великий дар и упорный труд.

Ещё один красивый подарок в корзинку — видео с индийской свадьбы. Я не считаю, что замужество — основное и обязательное достижение в женской жизни, и эти видео привлекают другим. Индия — очень традиционная страна, до сих пор, и появление качественной техники и обширного рынка свадебных услуг только сильнее это показывает. Видео операторы и фотографы скрупулезно запечатлевают естественные для каждой страны мира моменты — суровых бабушек, рыдающих родителей, веселящуюся молодежь и трепетность новобрачных, но и местные традиции просвечивают ярко и выпукло — от традиционных свадебных нарядов до обычаев и ритуалов, которыми полна свадебная церемония.

Видео ниже — из жаркой Кералы, оно очень красиво сделано (настоящий глазной восторг для визуалов) и аккуратно смонтировано — волшебная сказка, в которой всё же видишь реальных людей, а не глянцевых моделей. Для желающих поиграть в юного этнографа и поклонников тамильских свадебных церемоний —  ссылка1 и ссылка2. И свадьба в другом южно-индийском стиле — народности каннанда: ссылка3. А для ценителей фотографии — бесконечный портал Wed me good.

И напоследок внесезонное удовольствие, мимо которого я не смогла пройти — для тех, кто без ума от красивых письменных принадлежностей — чернильные ручки, каллиграфия, блокноты, восковые печати, скрепки, конверты, бумага, капля организованности и море творчества. Несколько фотографий-настроений от блога The Goulet pens.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*