Индийское лето — серия танцевальных и музыкальных концертов в саду посольства Индии

Индийский культурный центр в последнее время активно придумывает и воплощает в жизнь интересные проекты, рассчитанные на широкую аудиторию и привлекает к участию профессионалов не только индийской культуры, но и русской. В конце лета и в начале осени москвичи могли насладиться необычной серией концертов под общим названием «Индийское лето», проходивших каждый четверг в саду посольства.

Темы вечеров будоражат воображение — джаз и хиндустани, катхак и русские народные танцы, классическая опера и индийский вокал. Я побывала на одном из них с фотоаппаратом (и на еще одном — без), и без лишних слов оставлю здесь кадры удивительного смешения внутри классических индийских танцевальных стилей, а так же ярких сольных номеров асов своего дела.

Открывающий танец-подношение Ганешу — Дхармендер Гаутам (катхак) и Мария Жильцова (бхаратанатьям), аштапади — Виталина Лобач (одисси), кучипуди-катхак фьюжн от Натальи Раденской и Веры Кришнарадж.

Катхак и одисси — Мария и Александра Шмелевы, Светлана Нигам, соло катхак — Дхармендер Гаутам.

Тиллана — Мария Жильцова (бхаратанатьям), соло кучипуди — Вимми Багавадишвар (Vimmi Bagavadeeswar), гостья вечера из Дубаи, ОАЭ, и завершающий номер — Шива стутти от коллектива «Таранг».

Отдельно отмечу температуру воздуха — около +10° Цельсия, и временами мокрую от выпадающей росы сцену, а так же то, что индийские классические танцы исполняются только босиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*