Индийское лето 2018 — серия концертов в саду посольства Индии

Этот пост, конечно, немного запоздал — 30 августа прошел (с большим успехом!) последний концерт из серии «Индийское лето» в саду посольства Индии, но, я думаю, этот невероятно приятный проект повторится следующим летом. В прошлом году смело экспериментировали по всем направлениям, в этом — тоже. Очень краткий отчет (и фотографии) с вечера «Мастера на сцене» — 4 классических стиля и немного музыки.

Открыли вечер, как и положено, музыкой — прохладу сада наполнили мелодиями «Восточное собрание» и группа «DEVI«.

На сцене же сразу после блистали давно любимые и знакомые танцоры — Виталина Лобач (одисси) позволила зрителям еще раз насладиться играми Кришны и Радхи в садах Вриндавана, Вера Кришнарадж (кучипуди) представила яркую вереницу аватар Вишну — Dasavatar, а Ашвани Нигам (катхак) заворожил не только поворотами и точными движениями рук, но и продемонстрировал саму душу индийского классического танца в лирической композиции о Мире. Воистину, гунгру не имеют пола и возраста, и я уверена, зрители видели на сцене юную, трепетную и бесконечно влюбленную в своего бога девушку.

Элла Маргорина (катхак) завораживала изяществом и улыбкой, целый вихрь чувств, а Дмитрий Змеев (бхаратанатьям) танцевал Дургу, суровую воительницу, но нежную мать своим преданным. В конце вечера сцену, зрителей и все вокруг воспламенил преподаватель Культурного центра им. Дж. Неру Дхармендер Гаутам (катхак) — на этот танец можно смотреть бесконечно!

Чуть больше фотографий в группе Taste of alta на фейсбуке, и там же свежие афиши мероприятий для тех, кто не хочет ничего пропустить ) Лето выдалось замечательно насыщенное танцевальными событиями, посмотрим, что приготовила нам осень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*