Привет!

Меня зовут А., а это блог о том, что заставляет моё сердце биться чаще – об бхаратанатьяме, индийском классическом танце. Я занимаюсь в Москве, в «Натья Рекха» (Культурный центр им. Дж. Неру при Посольстве Индии), и я – новичок )
29042016-14 копия
Так получилось, что сейчас большая часть моих мыслей крутится вокруг индийского танца, индийской культуры и собственно Индии, и я подумала – эй, может быть это интересно кому-нибудь ещё?  Может где-то в великом интернете есть другие новички, которые изобретают велосипеды и открывают америки? Поскольку я давно являюсь большим любителем читать блоги и наблюдать онлайн за жизнью интересных людей, то признаюсь —  искала не только узкоспециальную информацию, но дневники тех, кто делает первые шаги в безбрежном океане храмового танца. Но увы, пока приходится больше писать самой 🙂

Так появился этот сайт. В нём про занятия, успехи, неудачи, сомнения и замечания, про теорию и практику, про всё, что нахожу, открываю, в чём заблуждаюсь и на что можно глянуть через пару-тройку лет и отметить движение. Про жизнь, в общем.  Обычно, это тег  Заметки с занятий и отдельный – Natya Rekha – про школу, в которой я занимаюсь.

Кроме того что я танцор – хоть пока и не танцующий (парадокс, да), я ещё и начинающий фотограф. Сохранить, рассмотреть и ещё раз рассмотреть – большое удовольствие, поэтому совмещаю приятное с прекрасным  –  здесь много фотографий и репортажей с концертов и других околотанцевальных мероприятий (по тегу Events).
2904222016-14 копия
Название блога – Taste of alta или «Вкус альты» — это сплошная личная романтика.  Если кратко,  то альта – это красная краска, которой обычно  красят пальцы и ступни танцовщицы индийских классических танцев.

А романтика вот — костюм в бхаратанатьяме имеет много элементов наряда индийской невесты и алые пальцы и подошвы – это тоже из свадебной церемонии. До «прихода» в Индию мехенди богини «одалживали» невестам лотосные стопы и ладони. Альта – это традиция.

Перед выступлением танцовщики часто репетируют в гхунгру – ножных бубенчиках, или даже в костюме – если тот новый или необычного покроя. Или в полном макияже и прическе – тоже бывает. Но альту наносят только на выступление, когда только ты и вселенная. Альта – это божественное.

После выступления происходит обратная трансформация в обычного человека – снимается костюм, убираются украшения, стирается макияж – как будто ничего и не было.  Но альта не смывается ещё два или три дня.  Альта – это отметка.

Поэтому я хочу дойти до своей настоящей альты, той самой, особенной, и узнать – какой она окажется на вкус?..

***

 P. S. Я за экологичный блоггинг – стараюсь давать ссылки на используемые материалы, отмечаю копирайтами не свои фотографии, не размещаю фотографии людей без их разрешения (если они не сделаны на публичном мероприятии, — но и это можно обсудить) и не злоупотребляю личным. В конце концов, я немного параноик и стараюсь не делать людям того, что мне было бы неприятно самой. Да, практически все фотографии сделаны мной специально для этого блога и я бы не хотела их видеть на других ресурсах без активной ссылки. Почта для связи alta@tasteofalta.ru

Всегда в интернете, танцовщица, фотограф,
интроверт и немного параноик, А.